令和2年1月栄養実習
こんにちは。栄養課です。
今月はノロウィルスについての勉強をしました。
ノロウィルスは他のウィルスよりも小さいですが、感染力は強いです。
感染予防はまず、手洗いから!
そこで、正しい手洗いをみんなで実践しました。
今月の調理実習はもち麦とトマトのスープです。
もち麦、トマト、小松菜で食物繊維がしっかりとれます。
卵と鶏肉も入って、タンパク質がしっかりとれるスープです。
忙しい朝に食べて頂けると、体も温まり免疫力アップです。
こんにちは。栄養課です。
今月はノロウィルスについての勉強をしました。
ノロウィルスは他のウィルスよりも小さいですが、感染力は強いです。
感染予防はまず、手洗いから!
そこで、正しい手洗いをみんなで実践しました。
今月の調理実習はもち麦とトマトのスープです。
もち麦、トマト、小松菜で食物繊維がしっかりとれます。
卵と鶏肉も入って、タンパク質がしっかりとれるスープです。
忙しい朝に食べて頂けると、体も温まり免疫力アップです。