武蔵の森病院

042-983-1221 受付時間/ 8:50~17:00(祝・祭日を除く)Facebookページ

医療法人弘心会サイトへ

スタッフブログ

令和2年1月栄養実習

こんにちは。栄養課です。

今月はノロウィルスについての勉強をしました。

ノロウィルスは他のウィルスよりも小さいですが、感染力は強いです。

感染予防はまず、手洗いから!

そこで、正しい手洗いをみんなで実践しました。

 

今月の調理実習はもち麦とトマトのスープです。

 

もち麦、トマト、小松菜で食物繊維がしっかりとれます。

卵と鶏肉も入って、タンパク質がしっかりとれるスープです。

忙しい朝に食べて頂けると、体も温まり免疫力アップです。

カテゴリー

月別アーカイブ

最新記事

PAGE TOP
関連施設のご案内