デイケアにて健康料理教室
スタッフブログには初めてお邪魔します♪ 栄養課です☆
先日、デイケアに出張して、栄養教室と調理実習をしてきました。
『塩分について』をテーマに、高血圧についてと簡単な減塩のポイントをお話しして…
いよいよ実習!
きょうはアジを使いますよー
減塩がテーマなので、カレー風味でこんがり焼きあげます。
もう1品はこんな感じで下準備。みなさん手際が良くて素晴らしいですね!
混ぜ合わせて…
盛り付け!
完成♪
・スパイスで減塩を意識した 『カレー風味のムニエル』
・お酢を使ってさっぱり 『わかめときゅうりの酢の物』
蒸し暑くなるこれからの季節にもぴったりです!きょうの夕食にいかがですか?